Неоригинальные запчасти предназначенные для Caterpillar, Volvo, Komatsu, Cummins, Case

Восстановленные детали – спасение для автомобильных гигантов

Сколько бы нас не убеждали, что восстановленные детали служат для нашей собственной выгоды – снижение стоимости продаж, улучшение экологии и увеличение срока эксплуатации отдельных механизмов автомобилей, на лицо обыкновенная уступка производителям автомобилей.Восстановленные детали – спасение для автомобильных гигантов
И такая уступка относится не только к производителям легковых автомобилей, она действует для всех предприятий, которые производят самую различную механическую технику – начиная от кроссоверов, и заканчивая гусеничными погрузчиками. В нормативах для производителей автотранспортной техники, указаны сроки обязательного выпуска запасных частей и комплектующих к каждой выпускаемой серийной модели, и они составляют для легковых автомобилей не менее 25 лет, а для грузовых – до 15 лет. Что это значит? Это значит, что на законодательном уровне, производители автотранспорта обязаны выпускать запасные части к своей продукции, иначе выпуск такой продукции будет запрещен, а ее производители оштрафованы. Возникает вопрос – насколько выгодно, самим производителям автомобилей, заниматься производством запасных частей к ним. Одно дело – собрать на конвейере автомобиль из запланированных узлов и агрегатов, а совсем другое дело выяснять какие узлы окажутся больше изношенные, и сколько штук таких узлов необходимо выпустить. Такое производство относится к единичному производству, и автогигантам заниматься такими мелочами совершенно не интересно.

Чтобы уйти от мелкосерийного производства, автогиганты создают дочерние предприятия, производящие запасные части большого ассортимента, но малого количества. Такие производства не всегда окупают сами себя, и часто находятся на дотациях у автогигантов.

Настоящим спасением для производителей стало принятие негласного соглашения с законодательными властями, о том, что отремонтированные узлы и агрегаты относятся к запасным частям, обязательным к многолетнему производству автогигантами. В результате такой негласной сделки, появились ремонтные заводы, оснащенные хорошим оборудованием и высококвалифицированной рабочей силой, на которых производится выбраковка изношенных узлов, замена деталей, сборка, проверка и продажа отремонтированных узлов, по качеству не уступающих новым запасным частям. Такое единичное производство позволило автогигантам сосредоточиться на производстве новых автомобилей, а самим ремонтным заводам позволило получать почти бесплатные агрегаты, менять в них несколько изношенных деталей, собирать и продавать, имея прибыль до 40% от каждого отремонтированного узла. Эффективность ремонтного производства напрямую зависит от количества агрегатов, которые пришлось отремонтировать, поэтому были организованы региональные дилерские центры, принимающие изношенные узлы от руководителей станций технического обслуживания, и продающие отремонтированные запасные части по цене, которая может быть ниже, от стоимости новых запасных частей.

Такой развитой бизнес отремонтированных деталей стал спасением для автомобильных производителей, которые задыхались от необходимости производить большое количество запасных частей для различных моделей автомобилей, большинство из которых никогда небыли применены. Хорошо налаженная связь между автогигантами и заводами по ремонту изношенных узлов, позволяет запланировать производство и наладить мелкосерийный выпуск часто изнашиваемых деталей, узлов и агрегатов.

Читайте также:

Вернуться к списку

Оставить заявку на запчасти

Ваше имя*
Ваш телефон
Ваш e-mail*
Ваша заявка
Я принимаю условия пользовательского соглашения